Смешав Любовь и Смерть в своем стакане...

Смешав Любовь и Смерть в своем стакане,
Я получил в природе не известный цвет.
Черкнув им на стекле дождю посланье,
Остатки вылил я на улице в кювет.
И не подумав даже обернуться,
К Ее дверям, не опоздать бы, побежал.
Чудесный цвет стекал, мешаясь с тиной,
Канавы грязь в водицу превращал.
Бродяга нищий сполоснул бородку,
Бездомный пес из лужицы лакал.
Как странно, но сердца их различили
Те вещества, что я в стакане размешал.
В короткий миг был сделан верный выбор,
Они ушли, узрев в мирском капкан,
А я пил чай с тобой в твоей квартире.
И вспоминал как выглядел стакан.


Рецензии