Морское

Ненастье бушует с утра на дворе.
В такую погоду да в море.
Буду я счастлив, когда на заре
Войду в океанские волны.
Вот парус мой западный ветер надул,
Скрипят корабельные снасти.
Обрушился вал и я затонул…
Бывают же в жизни напасти.
Но вплавь доберусь я, один на один,
С крепкой соленой водою.
А рядом ныряет свободный дельфин
Смеется, играя со мною…
К чему эти мысли настанет пора,
Когда я узнаю всю силу прибоя,
И солнечных брызг голубая гора
Окатит меня с головою.


Рецензии