В ожидании Чуда...

Солнце всходит, заходит;
Люди входят, выходят;
Сотрясая планету,
Мимо мчится прогресс.
Я лежу на диване
Головою в медведя,
Жду, пока ты решишся
Мне прислать СМС.

Телефон проверяю -
Ничего пока нету.
Возвращаю на место -
Там сильнее сигнал.
Слышу радио, лифт,
Тишину телефона;
И пока он молчит,
Смысл действий пропал.

Знаю, глупо. Я мог бы
Сам послать тебе что-то
Номер твой, слава богу,
Знаю я наизусть.
Я хочу, но упрямлюсь,
И упрямые мысли
Заставляют пассивно
Выдерживать грусть.

Посмотрю телевизор,
Посижу в интернете,
И, смешав сок с Чинзано,
Выпью целый стакан.
Почитаю про рынок,
Поиграю с гантелей,
Моё время проглотит
Мелких дел океан.

День пройдёт незаметно.
Как вчера, и как раньше,
И рутинным мне станет
Ожиданья процесс.
Кто-то строит ракеты,
Кто-то делает деньги,
Я лежу на диване,
Тихо жду СМС.

20 июня, 2004


Рецензии