Прыжок

Эх, ухнуть бы…
Как солнце напекло.
Горячий взгляд, срезающий ресницы.
Раскинуть руки, выгнуться, как птица,
и дерзко вниз в зеленое стекло.

Там под ногами водная постель -
двенадцать метров воли и свободы.
Затем удар, оливковые своды,
и глубины гостеприимный гель.

Слегка горчит. На глади лепестки.
Сон ароматный розового мирта.

А камень оголенный жаждет флирта –
качнул предательски – движения резки…

Отсчет на десять.
Чтоб перебороть.
Всего лишь шаг и мир хрустально-белый
вдруг треснет с выдохом на глади запотелой,
а в парус неба вычертится плоть.

Все…шаг вперед.
Разорванная спесь
скалы напыщенной и силы притяженья.
Ладони ловят с жадностью скольженье.
И близко счастье…
скорость…
воздух…
всплеск.

Сквозь изумруд, продавленный гребком.
Еще чуть-чуть и в холод водопада.
И веришь ли, что большего не надо
в земле текущей лавровым медком.

20/06/2004


Рецензии
Сорваться на мгновенье и разрезать
Руками зеркало холодное воды;
Лазурное, размытое забвенье,
Оставив только круглые следы.

:)

Богиня Солнца   17.02.2006 16:40     Заявить о нарушении
ага, только при этом выплыть :))
хороший экспромт :))

Евгений Уран   18.02.2006 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.