Царь - А. Белянину

По заветным оленьим тропам
Гонят волка, поймать не могут. 
Листья вЕтвей рвет клювом сокол
И собаки ищут дорогу.

«Легкой тенью кружу, петляю. 
Да, не просто судьбу обманешь, -
Говоришь себе. - Я же знаю!»
А ведь ты ничего не знаешь. 

Всех собак по следам пустили,
Рыщет в небе соколья стая.
«А я рвусь вперед, что есть силы,
От погони уйду играя».

Гонят волка от бега буры,
И ружья забит магазин.
«Пуля - дура? - Конечно дура,
Только в поле и я один».

Развернется, рванет навстречу.
«Хочешь взять меня? Ну-ка, вдарь!
Вы запомните этот вечер,
Когда с вами сражался царь!»

Облепили собаки брюхо,
Сокол метит в золото глаз,
А он бьется без страха, без звука,
Но не в этот, не в этот раз.

Грянул выстрел и громким воем
Разразился весенний лес.
Кто сказал, что один - не воин?
Каждый в жизни имеет вес.


Рецензии