Поэты безвременья

Мы залпом пили эту ледяную воду,
А после собирали брызги в родники.
За каждый луч тепла уплачено свободой,
Частицею себя – за каждое "Прости".

Последний - первый, между ними судьбы,
Бесчисленное множество дорог.
Нас дорого сегодня кредитуют
Те, что когда-то наше брали в долг.

И каждый миг для нас оплакан кровью,
А наше счастье незаконно, право.
Когда срастались ненависть с любовью,
Мы свои судьбы сами выбирали...

Мы много думаем о том, чего не знаем,
И знаем больше, чем хотели бы найти.
Все дело в том, что время истекает,
А так далёк ещё конец пути...

Но мы живём в лучах луны остывшей,
Забывшей снова верный путь,
Мы как Полина всё ещё надеемся,
Мы как лошадка "рысью как-нибудь"!


Рецензии