Твой город отчаянно провинциален...

Твой город отчаянно провинциален,
Хотя от столицы и сорок минут.
И ты, вместе с ним, безнадежно банален:
Цветы, комплименты, шампанское брют.

Спустилась с небес - очутилась в квартире:
Не вынесен мусор, протек потолок.
Небритый и жалкий... Кто я в твоем мире? -
Пришпиленный гордо к стене мотылек?

Признанья уныло повисли на кухне
Подобно постпраздничным дряблым шарам,
Нет, мост между нами картинно не рухнет -
С него, вероятнее, спрыгнешь ты сам.

Утешу свое самолюбие бегством,
Не хочется к скуке с тобой привыкать.
Прости, что явился не целью, а средством,
Вернувшись, вписать эти строки в тетрадь.

                20 мая 2004


Рецензии
Если бы я не жил в провинциальном городе, то сказал бы что мне понравилось. А неряхи и в столицах живут! Банальность не определяется статусом населённого пункта.

Дергач   20.06.2004 18:45     Заявить о нарушении