Маска скрытного характера

Смеясь, улыбаясь,
Маской скрываясь,
В себе, затаивший боль,
Человек и не виден
И не солиден,-
Походит немного на ноль.

К нему привыкают,
О нем и не знают,
Что жутко очень внутри.
В жизни бывает
Он что-то свершает,-
В душу тогда загляни.

Но это так трудно
Порою и нудно
Маску на нем разглядеть,
Но если увидишь,
Его не обидишь,-
Сумеешь теплом обогреть.

А трудно придется,-
Не спотыкнется,
Его не ровняй с собой!
Он не обычный
К себе не критичный
Тенью рядом с тобой.

Мы не скрываем,
Горе- рыдаем,
Он же прячет в себе…
С улыбкой гуляет,
Жизнь воскрешает,-
Свое отдавая тебе…
1975.


Рецензии