Голуби и девушка

Чуть суетлива, но мила,
Простая, в общем- то душа,
Где улыбнется, где смолчит,
Глаза опустит – убежит.

В своей комнате с утра
Мыла раз полы она.
Тряпку взяла из ведра
Видит,- голубь у окна.

Ходит важно, в зад-перед,
Видно он кого-то ждет,
Вот их двое на окне
И воркуют в тишине.

Тут девчонка замерла,
Не шевелиться она,
Вода в тапочку бежит,
Она смотрит и молчит.

В этот миг раздался стук
»Лена, есть у вас утюг?»
Все исчезло, все прошло,
Нет улыбки, как в кино…

Крылья резко зашумели,
С окошка голуби слетели,
Воцарила тишина,
Стало пусто у окна.

А девчонка спохватилась
Вода лужею разлилась.
Тапка полная воды,
Эх, домыть скорей полы…
1974 Общага УАИ (Лена Робенко)


Рецензии
Гениально. Слов нет. Но надо учиться.

Сергей Аствацатуров   01.11.2008 01:05     Заявить о нарушении