Кот и скворец

Глянул человечек,-
Качается скворечник
Он из окна увидел,
Что кот скворца обидел…

А кот проказник старый
Со шкурой темной малый
Сидел в кустах сирени
И лишь глаза блестели.

Вильнув хвостом небрежно
И промурлыкав нежно
Он лапкою умылся
И с глаз долою скрылся.

Вот так всегда бывает
Коль кто-то опоздает,
Уж дела не поправишь
Когда кота не знаешь…
1971


Рецензии