Остуди, вода холодна, буйну голову...

Остуди, вода холодна, буйну голову,
Успокой, душа-девица, в теле кровь,
Я такой горячий парень, смолоду,
Загораюсь, словно спичка, на любовь.

Разбросай по весям мысли, ветер северный,
Я потом их, как цветочки, соберу.
Одари, девица, ласкою не мерянной
Да не плачь при расставанье поутру.

Наша жизнь, увы, как поле перекатное –
Всё бежим, бежим, неведомо куда, –
А долги у жизни часто невозвратные,
И уносит тройка звёздные года.

Ты не плачь, не плачь, моя красавица!
У судьбы всегда извилисты пути.
Может быть, споют, споют нам здравицу?
А сейчас пора и мне, пора идти.


Рецензии