Дыхание зимы

Холодное дыхание зимы:
Прикосновенье льда к озябшей коже.
И это изменить не сможем мы,
И то, что дни между собой похожи.

Мороз рисует на окне узор,
И пробегают нос, запрятав, люди.
Направив в след им свой печальный взор,
Ты думаешь: «Какие у них судьбы?»

Чего же ждем? Не знаем сами мы.
Того ли, что пройдут снега когда-то,
Что испариться ощущение зимы
И жизнь с весною станет вновь крылата.


Рецензии