Край Ойкумены

  Край Ойкумены -
  Пускай существует,
  Но даже птицы
  Не помнят о нём.
  Только друг ветер
  Мне карту рисует
  Из серокрылых больших
                облаков.
  Он призывает:
  "Вставайте, вставайте,
  Что там за краем -
  Вам нужно найти!"
  Стонет, кричит и свистит,
  И клянётся спутником быть
  В том опасном пути.
  Ветер - смельчак,
  Но совсем ненадёжный,
  Он обещался быть
              в тысяче мест,
  Я ожидаю, что ты мне поможешь
  Место найти встречи скал и небес.
  И не отпустишь одну в ту дорогу -
  Я слишком часто боюсь темноту.
  Так собирайся ты к нужному сроку-
  Завтра, с рассветом, подъезд твой,
                внизу.
  Ты ободряешь здоровым цинизмом
  И осужденьем немым, ненемым,
  Сдвинешь пинком,
  Если где-то зависну,
  Чувствовать боль -
                как подарок живым.
  Пусть не в восторге -
  Предвижу, ты скажешь -
  Глупость искать - ведь на картах
                мест нет,
  За горизонтом такие же сосны,
  Реки, светила.
  Туда есть билет.
  Край Ойкумены -
  Пускай существует.
  Мне будет легче намного
                дышать.
  Ветер опять карты
                в небе рисует.
  Я ухожу. Ты со мной?
                Всё, решай!


Рецензии