Под взглядом

Прошла пора гнетущих лет.
И снова чувствуешь, как будто
Втекает в душу яркий свет
Святого, радостного утра.

Звучит, сжигая сердце, весть.
И вновь, сквозь мрак  и непогоду,
Приносит птиц весёлых песнь
Надежду древнему народу.

И, попирая пыль веков,
Зовёт опять к боям и пиру
Плеяда Солнечных Богов,
Дающих жизнь земному миру.

К чему бессмысленная речь,
Когда в груди от неги тесно.
Когда горит Перунов меч,
Явив заветный Путь над бездной.

Там ждут. Там верят. В этот миг
Ты – и надежда и опора
Богов и Прадедов своих.
И не уйти от их укора.

И снова стыдно. Вновь слеза
Течёт. И нет массивней груза.
Неужто видят ИХ глаза
Лик подлеца и сердце труса?..

http://www.stihi.ru/author.html?sotnikovy


Рецензии
Верея!!! Ты меня доканала своми проектами!!! (ну ты сама знаешь о чем я) А вы, Палыч, меня убили этим стихом!!!

Флора Максмит   23.06.2004 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Старался.
Счастливо!

Палыч   23.06.2004 17:21   Заявить о нарушении