Откровение Дао-Буддиста

        1
     Подавленье сознанья,
     нуля состоянье.
     Родись просветленным
     от мира спасенным.
     Как время бывает
     комком застревает
     и бьется как сердце,
     сжимаясь на месте.
          2
     Но если скука займет твой разум,
     то образы ты вызови туда же.
     Весной любовь
     зажжется вновь:
     ты будешь ноль
     и образов король!
         3
     Дни, минуты, годы!
     И полно уж седины.
     И день как век
     и час твой больше дня.
     Вся жизнь прошла,
     но ты не прекращаешь бег!
     Все дальше, дальше ты идешь
     идти не перестаешь!
     Ты знаешь, что не умрешь:
     ты не живешь - ты пребываешь!
         4
     И я из века в век,
     из мига в миг
     шатаюсь меж мирами
     и просыпаюсь временами.
     Бывает так, что я не вижу,
     бывает так, что я живу,
     но вечно сплю,
     лишь иногда я слово оброню.


Рецензии