Городское одиночество

     Иду домой совсем один,
     по улице пустой, как важный господин.
     В домах огни - они мертвы,
     там не нужны чьи-то мечты.
     Серые стены, серые дни!
     Серые люди - безлики они.
     Глаза их печальны, глаза их пусты.
     Здесь все одиноки, здесь все - равны!
     Серое небо, серы мечты.
     Не надо песен - здесь деньги нужны!

     Очень важно что-то терять.
     Очень нужно за что-то страдать.
     Этот город сжирает меня.
     Но знаю: я выживу, выживу я.
     Пусть я не видел солнечный свет.
     Но я пытаюсь о нем петь.
     Музыка вечна, вечна весна!
     Смерть не знает, что вечен и я!


Рецензии