Новый Отелло или как это было на самом деле

Отелло: --   Молилась ли ты на ночь Дездемона?
Дезд.   --   Да милый друг, я целый день молилась.
Отелло:  --  Мне доложили ты ходила к Яго.
Дезд.    --  В ёго квартиру да,но не к нему.
          -- К его кухарке утром заходила.
          -- И ты мне ставишь сей поход в вину?
          -- Ходила я за солью и петрушкой.
Отелло:   -- Постой ,что там белеет под подушкой?
           --Платок.На нём две буквы Я и О.
           --Я выброшу тебя в окно.
           --Скажи вот эта штука здесь отколь?
Дезд.      --В неё мне завернули СОЛЬ.
           --Забыла взять с собою я солонку.
           --Пошла ни с чем,идти что было толку.
Отелло:    --Зачем же к Яго ты ходила за приправой?
Дезд.      --Не к Яго ,а к его кухарке старой.
           --Ведь магазин на площади давно закрыт.
           --Хозяин за товаром улетел на Крит.
           --Хотел он привезти консервы из Кентавра.
           --О боже мой за что люблю я мавра?
Отелло.    --Постой,а почему ты пахнешь Яго.
           --Туалетная вода,его лосьён.
Дезд.      --Как надоели мне такие передряги.
           --Ну просто я сварила на обед бульон.
           --Не виновата я ,что у Галины Бланки.
           --Такой же запах,как его портянки.
           --Меня ревнуешь ты совсем напрасно.
           --Женою мавра быть прекрасно.
Отелло.    --Ревную зря.А белые детишки?
           --Читал про это умные я книжки.
           --Я чёрный весь,почти как гуталин.
           --Откуда появился тот блндин?
           --В то время помниться я был в далёкой дали.
           --Быть может мне и в этом помогали?
Дезд.      --Ну всё,достал. Уеду завтра к маме.
           --Сегодня разменяем мы дворец.
           --Оставлю я тебе одну пижаму.
           --И с извергом расстанусь наконец.
Отелло.    --Я жить с тобою больше не намерен.
           --Я жить с тобою больше не могу.
           --В одном сегодня должен быть уверен.
           --Что не достанешься ты больше никому.

                ДУШИТ.


Рецензии
Если бы вы видели, друзья, как это было сыграно на сцене! Бесподобно! Дим, какие добрые времена у нас были...10 лет прошло! Спасибо тебе!

Марина Ровински   12.12.2010 13:35     Заявить о нарушении