поет павлин!

Весь день валил снег, термометр показывал плюс двадцать пять по Цельсию. Суховей поднимал облака придорожной пыли. Вдали, грохотал гром, среди нитей молний блистала Луна. Звучала капель. На полях колосилось пшеница. Лужи на асфальте покрылись тонкой корочкой льда. Поглощенные суетой гнездостоения чирикали птицы. Загорая на пляже, прохожие не обращали внимания на слякоть, пытаясь поплотнее укутаться в одежды. С самого утра солнце, встав на западе, жарило покрывая инеем подсолнечник. По опавшим листьям и заснеженной сочно-зеленой траве стелился туман.
Весь день валил снег. Легкий ветерок, резкими порывами, стряхивал дождевые капли, которые, стремительно падая легкими пушинками, разбивались о раскаленный асфальт, тут же замерзали, образуя бесформенные квадратно-треугольные потоки ледяного кипятка. Среди всего этого великолепия люди пытались спастись от не щадящей тени. Кто-то пытался спрятаться на крыше, кто-то завязывал шнурки, а кто-то старался, ловя гром руками, запихнуть ветер в бутылку. И весь день на все это смотрели звезды, и валил снег.


Рецензии