Водки... и сЧастьЯ...

Если тебя наказали и твоим наказанием стала (является) твоя жизнь – смирись и утешай себя мыслью, что это не навсегда.

«Медики говорят, что большинству людей, планирующих уход из жизни, можно помочь. Достаточно бывает обычного человеческого тепла, сочувствия, вниМАНИЯ».
(Золотой Рог. Самоубийцы по ту сторону жизни.)

«И вот тут меня охватила Тошнота, я рухнул на стул, я даже не понимал, где я; вокруг меня медленно кружили все цвета радуги, к горлу подступила рвота. С тех пор Тошнота меня не отпускает, я в ее власти».
(Жан-Поль Сартр. Тошнота.)


* * *

Водки нет и счастья нет.
Растоптало время меня.
Изменил я форму и цвет,
Да, я тень вчерашнего дня.

Да я потерял интерес
К вашим танцам, песням и снам…
Чтоб никто мне в душу не лез,
Разрываюсь на пополам.

Можно найти
Сотни дорог
Из тупика выйти на свет,
Но не уйти
Я просто не мог,
До тошноты
ВСЕ МНЕ ЗДЕСЬ.

Да, я потерял интерес.
Да, я тень вчерашнего дня.
Кто имеет в обществе вес
Пусть идет войной на меня.

Усмехнется горько луна
И уронит с неба звезду.
И шагну я вдаль из окна
...


Рецензии