Запутал друга

(Макаревичу)

Концерт для молодых дурнушек, просто зассых,
Мне триста лет - живу год за шесть.
Вставляют себе кольца, чем-то пудрят носы,
Поют, что встаёт дыбом шерсть.
И я не горю желаньем что-то сделать для них -
Я поп-звезда, мужик просто класс!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас.
Однажды он прогнётся под нас.

Один мой друг - он стоил двух.Он ждать не привык.
Был каждый день последним из дней.
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг -
Мир оказался прочней.
Да - я запутал друга (хоть и дорог он был!),
Долбя дебильной серией фраз: -
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас.
Однажды он прогнётся под нас".

Hу что же, спи спокойно, позабытый кумир.
Я не с тобой - я гнусь как хочу!
А то, что я пою - лишь фуфло для других,
Про себя пока я молчу.
Твержу наборы фраз, я - мне фигня это спеть,
Я пел и не такое не раз:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас.
Однажды он прогнётся под нас".


Рецензии