Мне бы уйти, память не пустит

Мне бы уйти, память не пустит.
Скрыты пути – пленница грусти.
Прошлым живя, счастье не вижу,
Память свою я ненавижу…

Мне бы сбежать, прошлое держит:
Цепи гремят, слышу их скрежет.
За горизонт взглядом, в надежде,
Может, придет, выход, как прежде?

Мне бы забыть  - тщетны попытки.
Сколько терпеть можно все пытки?
Раньше был выход – где же теперь?
Видно сама скрыла я дверь…


Рецензии