***

Я из камня.
Я впервыеза 19 веков
Открываю рот, чтобы прославить бег.
Мое пространство видело столько богов,
Сколько не в силах вынести человек.
Я открываю рот
И говорю с собой.
В моем языке - тяжелая тишина.
Зная цену словам, как знала ее жена,
Идя за спиною Лота, оглядываясь домой,
Говорю:

Я вся состою из беззащитной лжи.
От кончиков пальцев
До сердца, души и век.
Палки в колеса, шлагбаумы на рубежи:
Являясь иллюзией бега,
Я прославляю бег.
Хочу оправдаться!
Перед своим лицом.
Что цели не вижу - просто себе доказать.
Но связки и горло, ободранные резцом,
Забитые мелом, отказываются лгать.


Рецензии
вопреки всем сбоям, повторюсь:

мне Ваши стихи понравились)
жаль, что в моих Вас отпугнула форма выражения(

PS/подозреваю, что Вы скрываете свое настоящее имя здесь...

Frankenstein   22.06.2004 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.