Дай сполна!

Я кричу! Господи Боже!!
Обратись ко мне, не молчи.
Не смотри на меня боле, чем строже,
И свершений великих не жди.

Не взимай с меня больше, чем нужно,
Не давай, что нести не смогу.
Не веди меня тропкой окружной,
Не стращай карой душу мою.

Не давай мне узреть, что не в силах
Я, быть может, снести и понять.
Не давай изъясняться в красивых,
Витиеватых словах и писать.

Мне не дОлжно знать то, что случится,
Потому мне не шли ясных снов.
Не давай встречи мне, с кем проститься
Мне придётся, в тоске портя кровь.

Не пускай в Свой чертог, чтоб не видеть
Ослепительный свет Твоих крыл.
Не давай полюбить и обидеть
Нелюбовью, сильнее чей пыл.

Не учи Своим тайнам, законам,
Не прощай мыслей праздных моих,
Всё равно мне не быть учёным
От уроков и «двоек» Твоих.

Не давай мне познать наслажденье,
А за ним – огорченья не дай.
Не хочу ведать счастья свеченья,
Горьких слёз, воронов стай.

…………………………………

Что ж, тогда мне не дай появиться
В этом мире; к чему ему я?!...
Если я здесь сумела родиться,
ДАЙ СПОЛНА, Боже, прошу Тебя!!

19 июня 2004 г.


Рецензии
Дай мне радости больше и грусти,
Дай терпенья и страсти, огня
И того, кто в небо отпустит
Мою душу, что б свободна была….


Юляшка это твоё из лучших!!!

Владимир Свистюр Владемар   23.06.2004 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, мой хороший! Всегда рада прочитать твои "заметки" на моих "полях" ;)
Люблю, Вовка!

Юлия А.Зябликова   23.06.2004 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.