без названия

Обрекла на вечное скитанье
По земле, холодной и сырой,
За ошибку, совершенную давно,
Заплатила ты кровавой данью.

Ты свой меч ковала сотню лет,
Разрываясь между тьмой и светом,
Связанная верности обетом,
Знала, что назад дороги нет.

Ты жила слепою жаждой мести,
Ты ждала, когда настанет срок,
Но, читая книги между строк,
Не нашла ответа в древних песнях.

Ты сменила платье на кольчугу,
А шелка на кожаный доспех.
Даже не надеясь на успех,
Доверяла лишь мечу, как  другу.

Ты забыла, что такое страх,
На себя взвалила мести бремя.
Только медленно стекало время,
Как в песочных маленьких часах
02.21.04


Рецензии