королевская дочь

Семь звезд в холодной воде горят,
Семь –  в седых небесах,
Я расскажу вам о дочери короля
И ее семи смертных грехах.

Красные розы у ног ее лягут,
Розы красны в ее рыжих косах.
И, там где грудь касается платья,
Спрятаны красные розы.

Прекрасен был рыцарь светловолосый,
Что лежит в камышах, убит.
Видишь рыб, что всегда готовы
Мертвечиной устроить пир.

Молод был паж, кинжалом пронзенный
Темной, безлунной ночью.
Видишь, слетаются черные вороны
Выклевать ясные очи.

Почему, кто мне скажет, мертвы они?
(Кровь на ее руках).
Почему горят ярко на башнях огни?
(Кровь на речных берегах)

Приехали четверо воинов смелых,
Как им велел обычай.
Не получив принцессы ответа,
Воронам стали добычей.

Один, тот, кто сильно ее любил,
Кровью окрасив меч,
Для четверых вырыл могилу,
Под темным деревом лечь.

Не светит луна на небе ночном,
Не смотрит из водных глубин.
Семь смертных грехов на душе у нее,
У него – только один.
16.07.03


Рецензии