блеск и нищета куртизанок

– Я и люблю? прости, давно
Забыто мною это слово.
Ведь куртизанке все равно,
Не для нее любви оковы.
Любому дарит наслажденье,
Кто в состоянье оплатить
Малейшее души движенье
И прихоти своей любви.
Богатства, нищеты вершины –
Все, что могли бы принести
Любовь и ненависть мужчины
Ей суждено познать за жизнь.
Пускай сегодня красота
Таит в себе соблазн порока,
Но всходит новая звезда –
                …
О ней уже никто не вспомнит,
И куртизанке не простит
Той власти, что она имела
Над каждым, кто любви просил
И щедро за нее платил.   
21.01.99


Рецензии