Шокирующее стихотворение о женщине

Дряблая кожа. Тления запах.
Рот, как провал, и короста морщин.
Краской покрытые когти на лапах
Колятся с треском, пучками лучин.

Тонкие губы намазаны густо
Тщетной надеждой, потухшим огнём.
В клетке грудной пристарелым мангустом
Сердце скребёт день проклЯтый за днём.

Лунное море, что многих влюбиться
В глаз её бездность заставить могло,
Высохло. Жёлто-седая водица
Едва прикрывает нечистое дно.

Дряхлая, жалкая, поступью шаткою,
Блеклая тень продолжает идти,
Дёсны состроив улыбкою гадкою.
Женщина старая... Лет тридцати...


Рецензии
Реальный случай, между прочим! 3-5 лет работы на урановых рудниках - и вот такое.

Софья Дмитриева   04.02.2006 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.