Запоздавшее признание

Глядя в эти глаза,
Трепещу и страдаю.
Должен что-то сказать,
Но что? Я не знаю.
Может, стоит признаться,
В словах всех времён
Всей душой постараться
Сказать, что влюблён?
Что же будет тогда?
Что же будет в ответ:
Еле слышное «да»
Или твёрдое «нет»?
Так простыми словами
Решится вопрос:
Чему быть между нами?
Что будет всерьёз,
Что сразу умрёт,
А что смоет слезами?
Что просто пройдёт,
Как короткий курьёз?
Когда он решится,
Не знаю, что станет.
Как птица, забывшая
Путь к небесам,
Я надеюсь, надежда
Меня не обманет,
А только потянет
К твоим волосам
Мою руку, так сладко меня
Одурманит твой взгляд,
За собою на небо поманит
К прекрасным глазам
И к кипящей в крови
Бесконечной любви…
И к другим чудесам.

Ведь есть же надежда,
Начало начал!
Что же я, как невежда,
Два года молчал
И так много сердец
Поневоле разбил?
Одинокий глупец,
Никогда не любил,
Щеки не касался,
Руки не ласкал,
Угодить не старался,
Любви не искал,
Не видел в глазах
Отражений своих,
Минуты в слезах
Не делил на двоих,
Разлук не боялся,
Свет рано тушил,
Не бредил, не клялся,
Не верил, не жил…

А сейчас предо мною
Мои все мечты:
Я рядом с тобою,
Со мной рядом ты
И, казалось бы, близко,
Но так далеко!
Ведь я лечу низко,
А ты – высоко.

…Ну ладно, я должен
закончить когда-то.
Теперь своё сердце
Тебе отдаю.
Запомнится час,
Обстановка и дата,
И поза, в которой
Сейчас я стою…
Ну что ж я сорю
Дорогими словами?
Судьба пусть свершится
Моя!.. Или наша?
Пора, говорю.
Я люблю тебя, Даша.
Надеюсь, случится
Искра между нами,
Огонь разгорится,
А может быть, пламя,
И расшевелится,
Как яркое знамя,
И свет загорится
В наскучившей мгле…
И ночь завершится,
Как всё на Земле..


Рецензии