Индукция

Спустить ли вниз давление с небес?
А может быть, поднять беднягу с пола?
С трубой вести, а может, лучше - без?
Спокойно? Вскачь? Ползком? На грани фола?

Опять идёшь по полю скрытых мин,
Или ползком, врага скрываясь станом?
Что сделать: всё же  в вену кетамин?
А может, обойдёмся диприваном?

Давление. Плетизма. ЭКГ.
Под маской газ проносится упруго.
Враз позабудешь о "не той ноге"
И о шнурке, что сжал её так туго...

Клинок. Подсветка. Связки и тоннель,
Что ждёт уже трубы прозрачной тело.
Какая сногсшибательная цель!
Чуть-чуть назад. Уверенно. И смело.

"Ай-Пи-Пи-Ви". Пройтись, не торопясь,
Фонэндоскопом по торчащим рёбрам.
Сказать: "Два-два", и потянуться всласть,
И оглядеться гордо и недобро.

Не отпускать потом на самотёк
До той минуты, что с последним вколом
Придёт. И - всё. Отвёз - и наутёк,
Порою спутав стену утром с полом.

Так и живёшь, пока ещё живой,
Под монитора огненные нити.
От "Ку-Эр-Эс" до линии прямой...
А что не так, то вы уж нас простите!


Рецензии