Боятся нежности...

Девчонка! Расстоянье
Томительно всегда!
И время ожиданья
Мучительно тогда.

Но я тебя запомню
Как будто бы свою
Желанную неволю
Любимую мою.

И буду удивляться
Тому, что рядом ты
И нежности бояться
Как тебя – мечты.

Найду воды холодной
И залью очаг,
А пепел весь в бездонный
Заброшу я овраг.

Пойду искать по свету
Похожий твой двойник
Особую примету
И чистый свой родник.

И пусть помогут птицы
Мне в краю лесном,
А песенка синицы
Звенит проводником.
1973


Рецензии