Вина страсти

Юркая синица залетела
В форточку, - мороза убоясь
Стены, стулья осмотрела
И запела на гардине умостясь.

В это время нежности касались
Двое в сладкой дремоте,
Губы, руки их метались,-
Оба в страстном забытье.

Украшая шепот песней
Села птичка на полу
Под столом ей интересней:
«Может крошечку найду…»

Только двое уплывали,
Синицу видеть не могли
И друг-друга обнимали,
Ворковали голубки…

Причитания пичуги
Кот ленивец услыхал.
В сонной комнате лачуге
Он проказник не дремал.

Глаз зеленый смотрит зорко
На загривке дыбом шерсть!
И тихонько…, осторожно…
Крался кот, чтоб птицу съесть.

Хоть ленив был он ужасно,
Даже лежа молоко
Пил всегда наш кот прекрасно
Но до смеха – далеко…

Он синицу смачным хрустом
Задушил в своих зубах,
Да… живое мясо,- вкусно!
И особенно,- вот так!
1973


Рецензии