СЫНУ

***
Этот мальчик, родившийся здесь,
Шанс последний из группы риска,
Принят в мир, как благая весть,
Как востребованная записка
Из стены, в чьих святых камнях
Мой народ свои чаянья прячет,
Из стены, что одна в веках
Сохранилась Стеною Плача.
Этот мальчик, растущий тут
Триязычным средь одноязычных,
Так привык, что его зовут,
Не задумываясь - различно.
Три струи замешаны в нём:
Он - Давид и ДЭвид и Додя.
Как я рад родным языком
Обходиться с ним на свободе!
Жить и верить- ему не грозит
Эта горькая участь изгоя,
И весь опыт мой и транзит
Не коснутся его судьбою.
Может быть, не каждый поймёт
Это счастье - от первородства
Не скрываться - наоборот! -
С ним в самом себе не бороться.
Этот мальчик учит меня
Языку праотцов заветных.
Причащаясь его огня,
Я дышу его солнцем и ветром.
Боже мой! Этот мальчик - сын!
Вот он с горки мчится навстречу.
Тает иней моих седин,
Когда он взлетает на плечи.

Бостон, 1997
 


Рецензии
Погостила на вашей страничке, спасибо.
Стих светлый, полон счастья и любви.
Будьте здоровы и счастливы!
С теплом и наилучшими пожеланиями , роза

Роза Эйдельман   18.07.2016 00:53     Заявить о нарушении
автор умер давно :(

Grafomanka   27.07.2016 06:57   Заявить о нарушении
Простите , не знала.

Роза Эйдельман   27.07.2016 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.