плохо

     Выжимаю по капле слова на бумагу,
     давлюсь, задыхаюсь, словами играю,
     мучаюсь, каюсь и заикаюсь,
     чернилами синими во всем признаюсь.
     Бумага все стерпит - солнце не гаснет,
     стихи не горят, деньги не пахнут.

     В моем откровении больше тумана.
     В редком прозрении пахнет обманом.
     Но в этом творении нет изъяна,
     в сладком забвении - помойная яма!
     Страдание это надуманно мною.
     И книгу эту я скоро закрою.
     Прочел я ее от корки до корки:
     осталась боль в сердце и морге.


Рецензии