Бегство дней

Каждый день мне пуля в сердце,
Новый день – контрольный выстрел.
Каждый миг я ближе к смерти
И не вижу в этом смысл.
Эти дни летят так быстро,
Мельтешат и суетятся.
Я давно отстал от жизни –
Безнадежно мне спасаться.
Остановить не в силах время –
Этот вал неукротимый,
Что раздавит не жалея,
В муках чад своих родимых.
Я тону в его потоке:
Тянут к дну грехи как камни.
Дни мои ко мне жестоки:
Меня топят, тонут сами.
Безнадежно мне пытаться
Выжить в этом океане.
Остается лишь стараться
Заменить все дни веками!
Может в этом только смысл:
Жить подольше, продлевая
Жизнь, не думая о жизни,
Ничего о ней не зная!
Моя смерть пусть будет смехом,
Разнесется песней в мире,
По земле в бескрайней шире,
В выси неба громким эхом!


Рецензии