Небо упало

Красное,
Черное,
Пятнами желтыми,
Кляксами серыми
Небо плюхнулось на асфальт.
Поближе к подъездам,
Помойкам,
Тесным квартирам,
Могилам,
Машинам,
Большим магазинам,
К людям,
Трубам,
И площадям!
Падение было не долгим,
Но мутным
Зрачкам невидящих глаз,
Казалось,
То вечность спорхнула…
А утром
Лужи все вздрогнули
И завопили:
«Небо упало!
Мы его видели!
Мы теперь небо!
Смотрите на нас!»
А небо ползало средь испарений,
Испражнений,
Корчась,
Пыталось людям сказать:
«Вот я средь вас.
Я между вами.
Я с вами.
Я в вас!
А там, наверху – обман и сомненье.
Небо - все вы,
А я – отраженье,
Ваших невидящих, плачущих глаз!


Рецензии
"зрачки невидящих глаз"- в этом что-то есть...
На Летова похоже.

Cornflake Girl   05.07.2004 17:09     Заявить о нарушении