Коридорный тёмен свет...

* * *

1.

Коридорный тёмен свет,
Бродят призраки из дыма,
Пробирается сосед
Трёх старух вонючих мимо,

Из-за шкафа смотрит слон,
Намотав на шею хобот,
И спускается баллон
На расстроившийся обод.

2.

Наплывал со всех сторон
На меня мой грустный опыт.
Я опять надул баллон
И опять настроил обод.

Вечерами город свеж,
От прохожих тени мягче...
По буграм, почти как мячик,
Я летел прохожих меж.

3.

После солнца вечер был.
Был таким, что никли дали.
Налегая на педали,
Я, раскачиваясь, плыл.

Усмирив резины пыл,
Тормоза мои рыдали.
Где-то рядом ветер выл.
Был ли ветер? Вы видали?

4.

В коридоре всё темней,
Сигареты всё короче.
С ночью каждою длинней
Странно делаются ночи.

По доскам белёсый след
Тонко стелется... О боже!
Неужели столько лет
Может быть одно и то же?


Рецензии