Из моря что мне доставать?

* * *

Из моря что мне доставать?
Пусть всё останется как было.
Не то, что раньше: хвать-похвать
Что с пеной к берегу прибило.

Сверкнёт добыча велика,
Кулак от радости немеет...
Но я не мальчик, и рука
Уже сжиматься не умеет.

Из моря что мне доставать?
Пусть всё останется, как было:
Полночи ржущая кровать,
Неукротимая кобыла,

И то, что менее искал,
Моё томление и горе,
Сухие запахи — от скал
И размозжённые — от моря.


Рецензии