Мое одиночество

     О мое одиночество,
     о мое высочество
     средь цветов и слез моих,
     средь углов и пыльных книг.
      Да не надо мне слез твоих,
      да не надо мне цветов твоих.
      Не нужны мне твои признания,
      Не нужны мне твои страдания.
     Это мое творчество,
     тихое пророчество,
     это самосожжение,
     самовыражение.
      Да не надо мне огней твоих,
      не надо мне стихов твоих.
      Не нужны мне твои песенки,
      Не нужны мне твои басенки.
     В этой черной радости,
     в этой мрачной гадости,
     скрыта истина всех веков,
     спрятан ключ от всех оков.
      Да не надо мне твоей истины,
      ключи мне твои не нужны.
      Оставь меня ради Христа!
      Оставь меня ради дьявола


Рецензии