МОРЕ

И ходил я вдоль моря. И подбирал я камни. И брал я камни самые интересные и красивые по форме и цвету. И возвращал я их морю и чем интереснее и красивее был камень, тем дальше я швырял его в море. И так все меньше стало попадаться мне красивых камней. Все они стали похожими, однородными, безразличными мне.
И тогда я сам подарил себя морю. И море приняло меня и поглотило всего. И стал я одним из камней. Море поднимало меня на вершины волн и бросало меня прибоем о берег,  вбирало обратно в себя, бивало в дно. Ласкало.
И благодарил я море, и насыщался мощью его. И отдал ему свое время. И кануло время в море, а море поглотило его и продолжало  напевать свою тайную песню. И я напевал вместе с ним.


Рецензии