Утро. Дорога

Пред раскаленным оскалом дня
Капелька утреннего пломбира.
Вся полусонная прелесть мира
В маленьком зеркальце у меня.

Выгнута лентой под ветерком,
Серой, лоснящейся, гибкой спинкой -
На языке леденцом с горчинкой
Узкой дороги летящий слом.

Зелени теплый тяжелый ком -
Переплелись и сомкнулись кроны
Так нависающие балконы
Солнце скрывали над городком

Стлалась булыжная чешуя,
Плыл за портшезом усатый конник
На поцелуй? На костер? не помню
Там босоного бежала я


Рецензии
Очень понравилось. Одно из лучших, на мой взгляд.

Юлия Вольт   03.10.2004 20:37     Заявить о нарушении
И я его люблю. Спасибо, Юля

Ari   05.10.2004 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.