Имя - Твое... Она

Достаточно дыханья для начала
Истории, и песни, и любви,
И — сладкая — слеза с ресниц сбежала,
И вздрогнули — смеясь — материки.

Играючи — с моста — куда попало,
Попутав широту и долготу,
В ладонь — твою — листвой, зарею алой
Или росой — на плечи — упаду.

И, как ни странно, в стороне от рая,
Распятой в оконечностях комет,
Я — в благодарность Богу — обмираю
За сей — к тебе — подаренный билет.

Стремительной прохладною капелью,
Канатоходцем — к солнцу — без шеста —
К тебе. Невзгоды — сквозь — я — снегом белым…
Успеть бы твое имя прошептать…


Рецензии