Грусть

Надо бы жить, веселиться, смеяться -
Много потехи вокруг...
Только вот я не хочу улыбаться.
Я, мой единственный истинный друг..

Что-то за радостью внешней нетленной
Ранит, как кончик копья:
Я одинок. Я один во вселенной!
Впрочем, в ней много таких же, как я...

Вы, что читаете данные строки,
Разве вам трудно понять?
Знаю, вы так же, как я, одиноки,
Но не хотите себе изменять.

Знаю, я тоже совсем ещё молод,
Счастья бессмысленно жду.
Только уж больно суров этот холод...
Время летит, но как будто в бреду.


Рецензии