Игра в слова

По теченью плыть — маскироваться,
Плыть-молиться, сестрински-тревожно...
Не сдаваться? Говорить? Смеяться?
... сложно.

Волны слов — калечат, точат, лечат,
Ранят — резко, пусть беззлобно.
Замолчать? Уйти? Задуть все свечи?
... неудобно.

Мой спонтанный стих...твоё же — ода;
Завершенье. Кода. Точка.
Стать собою — отщепенцем Рода?
... одиночкой.

Отзвук страшной сказки ждёт зачина,
Новый воин жаждет воли вольной.
В зеркало взглянуть — сорвать личину?
... больно


Рецензии