Ибо либо Дао...

Будь прозорлив как прозорливец
Тавтологичен как-никак
Активен, словно устремивец
В сгущеный как сгущенка мрак.
Тебе воздастся воздостатком
Перекармичит наискось,
И ты, на этом Дао шатком
Пойдешь не вместе и не врозь.
В бескрайний путь стремится крайний
От горизонта до седин
Ты в этой ссылке безначальной
Узнаешь крайность середин.
И ты поймешь, что так же страшен
Художник, как малюет черт
И ты дойдешь, перебесстрашен.
На свой нирватовый курорт.
Когда забудешь эти мысли
Забудут мысли о когда
Ты будь, а дальше в этом смысле
Гори-сияй моя звезда!


Рецензии