Милая кошка

У нее были длинные ноготочки и острый как бритва язычок. Она всегда была в гуще событий, знала, как обольстить и доставить мимолетное блаженство. Она никогда ничего не боялась, да и кого ей было бояться. Мужчины ее боготворили, женщины побаивались, а дети считали другом. Но все  знали одно: только внешне она была кокетливо хрупка и беззащитна! В ее же сердце царила размеренная логика, расчет и придуманный некогда закон собственного «я».  Она не знала слез и поражений, часто путала сон с реальность и жила одним днем . Когда к ней в руки попадала новая жертва, ее мутно-зеленые глаза вспыхивали задорным огоньком, который еще долго не унимался, словно кто-то забыл потушить свечку ее ледяного сердца. Камень души ее только радовал, все ненужные и глупые чувства разбивались об него в одночасье, дарую ей тишину и спокойствие.
Одним словом – она была стерва, а это ступень наивысшего развития. И если вы думаете, что она сама достигла таких высот, то глубоко ошибаетесь! В нашем мире слишком много людей, готовых воспользоваться твоей беспомощностью… А дело было так…
По молодости она была мила и привлекательна. С детства погруженная в атмосферу рыцарских романов и классических драм, она бумажным ангелом стремилось к счастью, летела к солнцу, обжигалась, падала. Но всегда вставала на ноги. Пока однажды не появился ОН и не внушил ей, что она не такая как все. Что она не нужна ни воздуху, ни свету, ни воде, что она не нужна никому. Он просто воспользовался ей. Ах, как легко, разрушить хрустальные бастионы детской души…словом…взглядом…действием.
Тогда она решила брать сама. По сути, ей это не было нужно, она могла греться и в лучах собственного солнца. «Но зачем? Зачем тратить свои силы, когда можно брать у других», - подумала она.
А они, глупые, открывали ей свои души, и чем больше она брала, тем больше получала. И они стали называть ее милой кошкой, самодостаточной, очень рациональной и обольстительной волчицей. Смешные. Ведь они когда-то пытались ее сломать, но что-то помешало. Она сделала себя сама, она достигла высшей ступени. А они даже не заметили этого. И можете себе представить, они никогда не называли ее стервой, хотя так оно и было.
05.01.04


Рецензии
Ещё одна интересная мысль. Но почему ты не хочешь зарифмовать. Много выйдет? Так это круто! :)
В содержании есть противоречие: Во втором абзаце ты приводишь нас к мысли, что не "она сама себя сделала такой", а в заключении опровергаешь: " она сделала себя сама".
По смыслу: запретный плод сладок. Мужики не могут сами завоевать стерв, поэтому и хотят их, а кто в вожделении будет бросаться словами "стерва"? Ещё Губин пел: "Но если ты обычный парень, тебе не светят никогда такие девушки как стервы, такие стервы, как она…" Вроде бы…
:)))) Успехов!

Шехурдин С.   23.07.2004 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.