Клон

КлОН

Он – стратег, и даже тактик,
(Но ни слова к ночи, чур!)
Он – магистр речей и практик
Дифирамбов «mon amor».
Удивительное дело –
Он реальный персонаж,
И людские души смело
Все берёт на абордаж
Джентльменскою улыбкой,
Словно в верности клянясь.
Взглядом, как барханы зыбким,
В душу смотрит, не молясь,
И песчаной круговертью
Он сотрёт с души покой,
И пахнёт дыханьем смерти,
В душу ткнув кривой клюкой,
Превращая силу в слабость,
Правду – в ложь, живое – в тлен,
Получая злую радость,
Что душа попала в плен.
На Земле он в спорах правый,
Не взывающий «Прости!».
Но от слов бравурных, славных
К созиданью не прийти –
Не умеет, не приучен
Бессердечный командир.
Только клон его получен,
Чтобы переделать мир.
11 июня 2004 г.


Рецензии
очень яркий клон

Хельг Ливнёв   22.12.2011 15:10     Заявить о нарушении
Настоящие клоны всегда выразительны!
Спасибо за отклик!

Акростихи Наталии Белостоцкой   22.12.2011 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.