За гранью

Я ухожу из яви внутрь себя,
И все вокруг сгущается в чернила,
А здесь, внутри, стеная и скорбя,
Над тем, что заживо похоронила
        Болит душа... Пронзён её объем
        Осколками предательств и обманов,
        Твой образ ампутирую живьём,
        Как тени бреда сна со дна стакана.

Лишь в этой амнезиии я живу,
В мои утраты падая как в бездну,
И не хочу держаться на плаву
Смирением и выдержкой железной.
        Не протестую голубой мечтой,
        Не выживаю ожиданьем чуда -
        И здесь, за гранью, мир такой простой
        Не наяву - безумен и безлюден...

Здесь к одиночеству приходят зеркала
Их общество бесстрастно осуждает
Все то, что я сносила как скала,
И с чем смирялась простота святая.
        Хоть парус мысли рвется в антимир,
        Душа уж не противится  соблазну -
        Отдать всю боль за тягу черных дыр,
        И раствориться, падая - согласна...

Так просто - распахнуться - и не быть,
Порвать звено в цепи реинкарнаций,
Что б никогда потом не полюбить,
И тем к предательству не прикасаться.
        Но жизнь со свистом режет темноту
        И дурнота врывается со светом -
        Я возвращаюсь в быт, я снова тут,
        В убийственно-реальном мире этом...


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Татьяна Андреевна. Потрясающее стихотворение, просто нет слов, чтобы всё высказать. Приглашаю Вас посмотреть моё давнее подражание ему, и немного вспомнить былое... Поскольку здесь ссылочку оставить невозможно, то просьба взять её в комментарии на моей страничке

http://stihi.ru/2021/02/22/1897

Граф О Quot Ман   22.02.2021 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.