Из Него выпадает Луна...

Из Него выпадает Луна
Бриллиантовым светом пугая
Он однажды в тумане сна
Прикоснулся к воротам Рая

Он не видел как падала цепь
Но святые врата распахнулись
Он на долю секунды ослеп
Захлебнувшись сиянием улиц

В окантовке жемчужных домов
Танцевали блаженные тени
Падал свет от алмазных столбов
На Его молодые колени

Он смотрел как с другой стороны
Где горели глаза и рубины
Драгоценная корка Луны
Превращалась в кусочек глины

Все что было в Его руках-
Деревянные гребень и чаша
Все что было в Его словах-
Смерть наша, жизнь наша

Содрогнулись скрижали небес
Он сказал:"Все мосты сожжены
Для того, кто несет свой крест
В бриллиантовом свете Луны"


Рецензии