СССР - Бельгия 1986 год

                38

Между коек, двухэтажных и похожих,
сон соседей среди ночи растревожив,
приёмник маленький мы среди ночи крутим,
покой и отдых страстно баламутим.

С той стороны Земли – футбольный бой.
И комментатор вроде сам не свой.
Он вместе со страною ждёт победы.
Ваш звёздный час, поэты – непоседы.
Мы всех сильней! Уж мы-то им покажем.
Своей игрой права свои докажем.
По полю Мексики летит футбольный мяч.
Прости нас, Бельгия, и в этот час не плачь.
Волнения не скрыть скороговоркой.
Но чередою за Белановской сноровкой
бельгийская атака, точный пас.
Где ж ты, герой Ирапуато, Вася Рац?
И вот уверенность в победе угасает.
Что можем мы – бессилен сам Дасаев.
Ну, с чем сравнить убийственные муки?
Союз у радио сидит, ломая руки.
Живьём трусит по полю толстый швед,
злой дух несостоявшихся побед.
Ну почему такая подлая промашка?
Вот с поля убежал Заваров Сашка.
Разбить приёмник о глухую стену!
Но я отчаянно цепляюсь за победу.
И верю до последнего мгновенья.
Пенальти! Гол!!! Дай, Боже, продолженья!
Минуты быстрые секунды обгоняют
и в беге нашу веру побеждают.
Хоть стёкла бей, хоть головы о дужки,
хоть рви в отчаяньи невинные подушки,
но дело сделано. И мячик нынче плоский.
Спасибо Вам, Валерий Лобановский.
Спасибо киевлянам, москвичам,
не дали зажиреть беспечно нам.
Сквозь завесь неудач, нелепых бед
всё ярче отблеск будущих побед!!!


17 июня 1986 года
г. Орджоникидзе


Рецензии
После матча Россия-Испания я писала
...Ещё ждут впереди два матча –
Это наши грядут победы...
После первых же минут игры с Португалией возникла мысль
Что же они так плохо играют!? Но писать об этом не хотелось. Послезавтра ещё Греции проиграют, совсем весело будет. Отблеска будущих побед не получилось.
Ольга.

Кролана   18.06.2004 21:26     Заявить о нарушении
Забыла: рисунок просто великолепный. Теперь по-моему всё.

Кролана   18.06.2004 21:33   Заявить о нарушении
Тут дело глубже, дело не в игре.
Точней - в игре, но только не на поле.
Под звон монет смешны рассказы о добре,
о честности, о чье-то доброй воле.

"Большие деньги - это не мильон,
да и не сто"
(с поклоном, Растропович)

Прошлогодний Театръ   21.06.2004 12:05   Заявить о нарушении