Пустота

                39

Пустота, доконала меня пустота.
До убожества зла. До смешного проста.
Ей пронизан весь воздух. Ей пропитаны стены.
Ей подвластны актёры этой мрачной арены.
Её пальцы пустые разрывают умы.
Равно воют от скуки патриоты, шуты.
Даже лучшие люди, ткнувшись лбом в ничего,
забывают значенье живота своего.
Мне их искренне жаль, ведь депрессии сдавшись,
как же им тяжело среди нас оказавшись.
Не взойти на трибуну, не раскрыть даже рта.
Их эмоции гаснут, довела пустота.
И, зевая от скуки, забывая дела,
они как-то дурнеют, пустота довела.
Над пустыми столами лишь пустой потолок.
Ни на грамм восхищенья, ни на каплю тревог.
Сквозь пустое пространство, за минутою час,
они стали другими, как похожи на нас.
Пустота – император. Что предать, что убить,
что украсть, всё едино – ненавидеть, любить.
Где вы, добрые души, приходите сюда.
Вас и принципы ваши, всё сожрёт пустота.
Прощелыги, ханыги, стадо трусов бездарных.
Поспешите же к нам – все мы будем на равных!

...Вот забором чугунным пролегает черта...
********************************************************
Над людьми и делами здесь царит ПУСТОТА


Рецензии